2.870 Calon Mahasiswa Ikuti UM PTKIN di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Kuntadi
Sebanyak 2.870 calon mahasiswa mengikuti UM PTKIN di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. (Foto: istimewa)

Materi ujian berupa Tes Penalaran Akademik (TPA) yang terdiri atas penalaran verbal, penalaran gambar dan penalaran kuantitatif. Selain iut juga ada materi penalaran matematika, literasi membaca serta literasi ajaran Islam.

“Penguasaan literasi ajaran Islam ini sangat penting untuk menanamkan kepribadian yang baik dan memperkuat iman serta mengaplikasikan ajaran Islam dalam kehidupan individu sehari-hari maupun dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa,” kata Aulia. 

Panitia telah mempersiapkan fasilitas sangat lengkap. Bahkan peserta difabel tunanetra akan didampingi oleh petugas khusus dari Pusat Layanan Difabel. UIN Sunan Kalijaga sebagai kampus inklusi selalu siap menjadi tempat yang ramah bagi mereka yang berkubutuhan khusus. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PMB Cyber University Gelombang 4 2026 Telah Dibuka, Segera Daftarkan Diri Anda!

57 tahun lalu

Update Biaya dan Jadwal Kuliah di UBSI 2026, Bisa Pilih Dua Periode Masuk

57 tahun lalu

Unik, 4 Anak Kembar Diterima Jadi Calon Mahasiswa Unair Lewat Jalur SNBP 2024

57 tahun lalu

Kemenkeu Dorong Masyarakat Terbiasa Manfaatkan Internet dalam Transaksi Keuangan

57 tahun lalu

Unnes Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Kedokteran, Cek Jadwal dan Syaratnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal