5.000 Wisatawan Serbu Pantai Glagah Kulonprogo

Antara
Wisatawan menikmati keindahan alam di Pantai Glagah Kulonprogo. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Kulonprogo Joko Mursito menyebutkan Dinas Pariwisata Kulonprogo mentargetkan pendapatan asli daerah dari retribusi wisata selama libur Lebaran 2023 sebesar Rp1,2 miliar dari delapan objek wisata yang dikelola oleh pemerintah setempat.

Objek wisata di Kulonprogo yang dikelola oleh pemkab yakni  Pantai Congot, Pantai Trisik, Kebun Teh Nglinggo, Wisata Alam Tritis, Kawasan Menoreh Barat, Gua Kiskendo, Waduk Sermo serta Pantai Glagah.
 
"Target kami tidak tinggi hanya 25 peserta dari total target PAD sebesar Rp5 miliar. Jadi kami mentargetkan Rp1,2 miliar selama libur Lebaran 2023," ucap Joko.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
10 jam lalu

Kecelakaan Elf Bawa 17 Wisatawan di Pacet Mojokerto, 4 Patah Tulang 1 Cedera Kepala

10 jam lalu

Diduga Rem Blong, Elf Wisatawan Bojonegoro Kecelakaan di Turunan Pacet Mojokerto

23 hari lalu

Viral Oknum Jukir Getok Parkir Rp15.000 ke Wisatawan di Jalan Asia Afrika Bandung

30 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

1 bulan lalu

Viral! 2 WNA Terekam CCTV Hipnotis Wisatawan Aljazair di Ubud Bali, Uang Euro Raib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal