5.000 Wisatawan Serbu Pantai Glagah Kulonprogo

Antara
Wisatawan menikmati keindahan alam di Pantai Glagah Kulonprogo. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Kulonprogo Joko Mursito menyebutkan Dinas Pariwisata Kulonprogo mentargetkan pendapatan asli daerah dari retribusi wisata selama libur Lebaran 2023 sebesar Rp1,2 miliar dari delapan objek wisata yang dikelola oleh pemerintah setempat.

Objek wisata di Kulonprogo yang dikelola oleh pemkab yakni  Pantai Congot, Pantai Trisik, Kebun Teh Nglinggo, Wisata Alam Tritis, Kawasan Menoreh Barat, Gua Kiskendo, Waduk Sermo serta Pantai Glagah.
 
"Target kami tidak tinggi hanya 25 peserta dari total target PAD sebesar Rp5 miliar. Jadi kami mentargetkan Rp1,2 miliar selama libur Lebaran 2023," ucap Joko.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ribuan Kendaraan Tinggalkan Bandung Hindari Puncak Arus Balik Libur Panjang

57 tahun lalu

Nekat Mandi saat Ombak Besar, Kakak Adik Hilang Terseret Arus di Pantai Payangan Jember

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Jip Wisata Bromo Tabrak Tebing lalu Terguling, 2 Orang Tewas

57 tahun lalu

Libur Panjang Iduladha, Puluhan Ribu Kendaraan Masuk Bandung via Tol Pasteur

57 tahun lalu

2 Wisatawan asal Karawang Tewas Tertimbun Longsor di Curug Cileat Subang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal