Angka Kecelakaan di Bantul Bulan Februari 2023 Turun, Jumlah Korban Justru Naik

Yohanes Demo
Kasus kecelakaan lalu lintas di Bantul pada Februari 2023 ini menurun namun angka kematian meningkat. (Foto ilustrasi : Antara)

BANTUL, iNews.id- Unit Gakkum Satlantas Polres Bantul mencatat terjadi penurunan jumlah kecelakaan pada Februari 2023 ini. Tercatat angka kecelakaan bulan ini terjadi sebanyak 156 kali, lebih sedikit dari bulan Januari yang terjadi sebanyak 162 kali.

"Untuk angka kecelakaan turun, tetapi korban dengan fatalitas tinggi justru mengalami kenaikan," kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, Jumat (10/03/2023).

Berdasarkan data Satlantas Polres Bantul, pada Februari ini dari total kecelakaan telah mengakibatkan 11 orang pengendara tewas. Sedangkan total korban luka ringan mencapai 173 orang. Total kerugian materiil yang ditimbulkan mencapai Rp53 juta.

Sedangkan kasus kecelakaan lalu lintas di bulan Januari 2023 jumlah korban meninggal dunia sebanyak 6 orang dan luka ringan sebanyak 196 orang. Dengan total kerugian materiil Rp71 juta. Total selama dua bulan ini kecelakaan telah mengakibatkan 17 orang meninggal dunia.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ban Pecah, Truk Ekspedisi Bermuatan Ratusan Paket Sepeda Terguling di Surabaya

2 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Jalan Poros Majene-Mamuju, Diduga gegara Balita Tarik Gas

3 hari lalu

Tersangka Tabrak Lari Terhadap Aiptu Asep hingga Tewas di Bandung Diduga Mabuk Saat Nyetir

3 hari lalu

Mobil Alphard Kiai Anwar Zahid Ditabrak Truk di Bojonegoro, Polisi Ungkap Penyebabnya

3 hari lalu

Kondisi KH Anwar Zahid usai Mobil Alphard Ditabrak Truk Trailer di Bojonegoro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal