Bamsoet: Jumlah Vaksin Covid-19 Terbatas, Utamakan Protokol Kesehatan

Kuntadi
Vaksin Covid-19. (Foto: Istimewa)

BANTUL, iNews.id – Ketua MPR Bambang Soesatyo (minta masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19. Vaksin yang didatangkan oleh pemerintah hanya 1,8 juta, sehingga tidak seluruh warga mendapatkan vaksin.

“Kami belum tahu vaksin ini efektif atau tidak, yang penting lakukan protokol kesehatan,” kata Bambang Susatyo saat melakukan kunjungan kerja di Bantul, Selasa (15/12/2020).

Jumlah vaksin yang dibeli pemerintah hanya sekitar 1,8 juta. Jumlah ini dipastikan tidak akan mencukupi kebutuhan seluruh masyarakat yang populasinya mencapai 270 juta. Kementerian kesehatan juga sudah mengelompokkan penerima vaksi.  

“Tidak semuanya mendapatkan vaksin, mungkin dari enam hanya empat yang dapat,” katanya.  

Pemerintah juga akan melakukan pengadaan untuk jalur mandiri. Vaksin ini nantinya diperuntukkan untuk masyarakat lansia. Hanya untuk mendapatkannya harus membayar. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

10 hari lalu

Miris! Tukang Tambal Ban di Blora Dicoret Bansos karena Terdata Punya Mobil

16 hari lalu

Miris! Lansia Sebatang Kara di Jogja Masuk Desil 10, Dicoret Penerima Bansos

27 hari lalu

Hilang 40 Hari, Pria Ditemukan Tewas di Lereng Bukit Cilegon

1 bulan lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal