Begini Kronologi Bus Hantam Truk, Ternyata Pengemudi Bus Sudah Berusia 62 Tahun

erfan erlin
Kondisi bus Maju Lancar yang menabrak truk tronton mogok di pinggir jalan. (Foto : Ist)

BANTUL, iNews.id- Seorang meninggal dunia dan dua lainnya terpaksa dilarikan ke rumah sakit dalam peristiwa kecelakaan di Ringroad Selatan Bantul tepatnya di barat Perempatan Druwo Jalan Parangtritis, Senin (7/11/2022). Bus Maju Lancar menabrak truk tronton yang berhenti karena mogok. 

Ternyata kecelakaan itu tak hanya melibatkan truk dan bus. Kecelakaan tersebut juga sempat melibatkan sebuah sepeda motor yang melaju di jalur lambat ring road Selatan ini. Beruntung pengendara sepeda motor hanya mengalami luka.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan truk Tronton Hino bernomor polisi BE-8690-BJ dengan Bus Mercedez Benz bernomor polisi AB-7010-AW dan sepeda motor Honda Vario AB-6603-TG. Kecelakaan ini terjadi Senin sekitar pukul 03.50 WIB di Jalan ring road selatan.

"Kecelakaan ini tepatnya di Dusun Dukuh Sorowajan Panggungharjo Sewon,"ujar dia.

Kecelakaan lalu lintas terjadi berawal saat truk tronton Hino BE-8690-BJ yang dikemudikan oleh Ahmad Suroto (48) warga Dusun II Bumiratu Bumiratu Nuban Lampung Tengah Kabupaten Lampung berhenti di jalur cepat di sebelah kiri. Truk tersebut menghadap ke timur dalam kondisi mogok.

Kemudian Bus Mercedez Benz  AB-7010-AW yang dikemudikan oleh Wasto Edi warga Dusun Jetis Wetan Rt 05/01 Kalurahan Pacarrejo Kapanewon Semanu Kabupaten Gunugkidul Yogyakarta melaju dari arah barat ke timur.

Sopir bus yang sudah berusia 62 tahun ini tampaknya kurang konsentrasi sehingga tidak mengetahui ada truk berhenti di depannya.

Bus tersebut akhirnya menabrak bagian belakang truk tronton. Naas setelah ditabrak bus, truk terdorong ke kiri masuk jalur lambat.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan di Tol Sidoarjo Arah Waru, Mobil Pikap Terguling Diduga gegara Pecah Ban

2 hari lalu

Kecelakaan Bus Tabrak Truk di Jalur Pantura Batang, 4 Orang Luka-Luka

8 hari lalu

Ban Pecah, Truk Ekspedisi Bermuatan Ratusan Paket Sepeda Terguling di Surabaya

8 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Jalan Poros Majene-Mamuju, Diduga gegara Balita Tarik Gas

9 hari lalu

Tersangka Tabrak Lari Terhadap Aiptu Asep hingga Tewas di Bandung Diduga Mabuk Saat Nyetir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal