BMKG : Hujan Sepanjang Hari dan Potensi Gelombang Tinggi Bakal Terjadi di DIY

erfan erlin
BMKG meminta kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat di seluruh wilayah DIY. (Foto Ilustrasi : iNews.id/ainun najib)

YOGYAKARTA, iNews.id- Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DIY, Rabu (1/2/2023). Selain itu, masyarakat juga diminta mewaspadai adanya potensi gelombang tinggi di perairan Yogyakarta.

Untuk Rabu pagi ini potensi hujan ringan bakal terjadi di Bantul bagian selatan dan Gunungkidul. Sementara untuk siang dan sore hari potensi hujan sedang dan lebat bakal terjadi seluruh wilayah DIY. Dan untuk malam hari  potensi hujan ringan juga bakal terjadi di seluruh wilayah DIY. Sedangkan Kamis (2/2/2023) dini hari besok bakal berawan.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
2 hari lalu

Update Gempa Terkini M 6,2 Guncang Maluku Barat Daya, Waspadai Gempa Susulan

2 hari lalu

Gempa Terkini M 3,8 Guncang Pariaman Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat di Padang

3 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

3 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

3 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Tarakan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal