Bukit Paras Longsor, Jalan Desa dan Saluran Irigasi Kalibawang Tertutup

Budi Utomo
Sebuah bukit di Banjarasri, kalibawnag Kulonprogo longsor dan menutup jalan desa dan saluran irigasi. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id – Sebuah bukit yang ada di Pedukuhan Paras, Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang Kulonprogolongsor, Kamis (21/1/2021) malam. Tidak ada korban jiwa, namun material tanah menutup jalan desa dan saluran irigasi Kalibawang. 

“Semalam hujannya sangat deras, sehingga menyebabkan longsoran ini,”kata Babinsa Banjarasri, Serka Tukidi, Jumat (22/1/2021).  

Tebing yang longsor ini memiliki tinggi dua meter dan panjang mencapai 10 meter. Akibat longsoran ini, jalan desa yang ada di wilayah ini terputus karena tertutup materian longsoran. Bukan hanya itu, saluran irigasi Kalibawang juga tertutup material tanah.  

“Dampak dari longsor ini menutup jalan desa dan saluran irigasi,” kata Kapolsek Kalibawang Kompol Sumina. 

Untuk mengatasi masalah ini, siang tadi dilakukan kerja bakti dengan melibatkan warga yang dibantu relawan dan TNI/Polri. Upaya pembersihan membutuhkan waktu yang lama karena material longsoran cukup banyak. 

“Hari ini semuanya pihak terlibat untuk membuka akses jalan dan saluran irigasi yang tertutup,” katanya. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ambulans Bawa Pasien Terjebak Longsor di Mamuju

57 tahun lalu

Tanah Bergerak, Longsor Susulan Intai Puluhan Warga Gununghalu Bandung Barat

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Tewaskan Sopir di Grobogan, Mobil Oleng Masuk Saluran Irigasi

57 tahun lalu

Kecelakaan Mobil Masuk Saluran Irigasi di Grobogan, 1 Orang Tewas

57 tahun lalu

Bocah 9 Tahun di Polewali Mandar Tewas Tenggelam saat Mancing di Saluran Irigasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal