BULOG dan DPR RI Luncurkan Bantuan Pangan Beras Tahap III, Berlanjut hingga Akhir 2026

iNews
Perum BULOG bersama Komisi IV DPR RI meluncurkan penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap III di Balai Kalurahan Potorono, Kapanewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, DIY, Selasa (20/10/2026). (Foto: BULOG)

"Kami ingin memastikan bahwa program pemerintah benar-benar hadir dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Kami menegaskan bahwa kelanjutan bantuan pangan hingga akhir tahun merupakan bentuk perhatian Presiden Prabowo Subianto terhadap kesejahteraan masyarakat. Bapak Presiden memberikan perhatian yang sangat besar terhadap kebutuhan masyarakat, salah satunya dengan melanjutkan bantuan pangan untuk tiga bulan berikutnya," katanya.

Titiek mengatakan, Komisi IV DPR RI mendukung kebijakan yang berpihak kepada masyarakat. Dia berharap BULOG terus menjaga kualitas beras dan memastikan bantuan tersalurkan dengan baik kepada masyarakat yang berhak menerima.

Direktur Utama Perum BULOG Ahmad Rizal Ramdhani menegaskan kesiapan BULOG menjalankan penugasan pemerintah untuk menyalurkan Bantuan Pangan Beras hingga Desember 2026. Sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, bantuan kembali dilanjutkan untuk alokasi Oktober, November, dan Desember 2026.

"BULOG terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta seluruh pihak terkait untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung optimal hingga menjangkau masyarakat yang berhak menerima. Prinsip kami jelas, bantuan harus sampai kepada masyarakat yang membutuhkan dengan kualitas yang baik, jumlah yang sesuai, dan waktu penyaluran yang tepat," katanya.

Rizal menambahkan, BULOG mengoptimalkan kesiapan operasional dan jaringan distribusi di berbagai wilayah untuk mendukung kelancaran penyaluran bantuan pangan secara nasional.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
8 jam lalu

BULOG Tandai 2 Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran dengan Peluncuran Kemasan Baru Beras SPHP

15 jam lalu

BULOG Gencarkan Penyaluran 150.000 Ton SPHP Jagung Tahap II, Prioritaskan Peternak Mikro

5 hari lalu

BULOG Dukung Penuh Operasionalisasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Serentak Hari Ini

29 hari lalu

Mentan Amran Minta Bulog Perkuat Pasokan Beras Premium ke Ritel: Bila Perlu Kali Tiga, Beras Banyak

1 bulan lalu

BP BUMN Pastikan Status Perum Tak Berubah, Ini Arah Transformasi Bulog hingga Perhutani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal