Dalami Rekaman CCTV, Polisi Buru Rampok Rp505 Juta Modus Kempis Ban

Kuntadi
Tim Inafis Polda DIY dan Polres Kulonprogo mengolah tempat kejadian perkara (TKP) kasus perampokan modus kempes ban yang menimpa juragan semut rangrang di Wates, Kulonprogo. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

Seperti dikebritakan, kasus pencurian saat siang bolong terjadi di Kabupaten Kulonprogo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (20/3/2019) siang. Korban bernama Kusman (43), warga Dusun Suruhan, Desa Karangsari, Kecamatan Pengasih, menderita kerugian sekitar Rp500 juta.

Kasus pencurian ini terjadi di kawasan selatan simpang kereta barat Wates. Saat itu, mobil Mitsubishi Pajero dengan Nopol AB 605 IH berhenti di depan SD Kanisius Wates lantaran kondisi ban kempes. Pengemudi yang keluar langsung mengecek ban belakang kiri yang bocor. Melihat kondisi ini, korban mengeluarkan dongkrak untuk mengganti ban.

Tidak lama berselang, ada seorang laki-laki yang berjalan dari barat ke timur. Lelaki ini berhenti di depan SD Kanisius dan sepertinya menelepon seseorang. Tidak berapa lama, pelaku langsung membuka pintu mobil korban dan mengambil tas. Selanjutnya, ada pengendara sepeda motor datang dan memboncengkan pelaku.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
18 hari lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

18 hari lalu

Dugaan Perampokan Toko HP di Semarang, Polisi Temukan Bercak Darah dan Pemilik Hilang

19 hari lalu

Terekam CCTV! Nasabah Bank Dibacok Perampok di Cibitung Bekasi, Uang Rp30 Juta Dirampas

27 hari lalu

Perampokan Minimarket Bersenjata Api di Majalengka Terekam CCTV, Pelaku Diburu Polisi

28 hari lalu

Jadi Tersangka Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan, Briptu MZ Dipecat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal