Disdikpora DIY Data Guru SMA/SMK Penerima Vaksin Booster

Antara
Disdikpora DIY tengah mendata jumlah guru SMA/SMK yang akan menerima vaksin booster. (Foto Ilustrasi : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id - Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) DIY tengah mendata jumlah guru SMA/SMK yang akan menerima vaksin booster. Para calon penerima vaksin dosis ketiga ini harus dipastikan memenuhi rentang waktu enam bulan setelah divaksin kedua.

"Saat ini kami baru ditugasi untuk mendata berapa kira-kira guru yang memungkinkan untuk divaksinasi dosis ketiga," kata Kepala Disdikpora DIY Didik Wardaya di Yogyakarta, Rabu (12/1/2022)

Menurut dia, jumlah keseluruhan guru SMA/SMK di DIY mencapai 17.000 orang dan seluruhnya akan diminta mengisi pendaftaran daring melalui google form.

Pendaftar vaksinasi dosis ketiga, menurut dia, harus dipastikan yang sudah memenuhi rentang enam bulan setelah vaksinasi kedua.

"Dibandingkan jumlah guru yang ada, hampir semua mengisi. Akan kami sampaikan ke dinas kesehatan," kata dia.

Kendati demikian, menurut Didik, Disdikpora DIY bakal menyesuaikan dengan kondisi ketersediaan vaksin di DIY. "Kami akan mengutamakan yang sering ketemu siswa," ujar dia.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

13 hari lalu

Terungkap! Polisi Gadungan yang Dekati Bu Guru ASN di Jember Ternyata Driver Online

21 hari lalu

Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon

27 hari lalu

Kisah Hasrianti Guru ASN di Baubau Tetap Mengajar demi Murid meski 6 Tahun Tak Digaji

3 bulan lalu

Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal