Ditinggal ke Masjid, Rumah Warga Kulonprogo Terbakar

Kuntadi
Petugas melakukan pemadaman api yang membakar rumah warga Kulonprogo. (foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id - Rumah milik Kemis (80) warga Ngipikirejo, Banjararum, Kalibawang, Kulonprogo Kamis (6/4/2023) terbakar. Api diduga berasal dari tungku, tempat korban membakar ketela. 

Musibah kebakaran ini diketahui sekitar pukul 18.10 WIB. Saat itu salah seorang tetangga korban melihat kepulan asap pekat dari dapur rumah korban disertai api yang sudah membesar. Sedangkan korban saat kejadian tidak berada di rumah karena melaksanakan ibadah di masjid. 

Kejadian ini pun dilaporkan kepada warga dan petugas pemadam kebakaran. Menggunakan peralatan seadanya warga memadamkam api yang sudah menghanguskan bangunan atap dapur rumah korban. Beruntung mobil pemadam kebakaran datang dan langsung membantu pemadaman api. Beruntung api tidak sampai merembet ke bangunan yang lain. 

“Benar ada kejadian kebakaran rumah di Kalibawang,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti, Jumat (7/4/2023). 

Akibat kebakaran ini atap dapur rumah korban hangus dan runtuh. Api juga membakar sebagian atap rumah korban. Ditaksir kerugian mencapai Rp20 juta.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
23 jam lalu

Kebakaran di Tebingtinggi, 3 Ruang Kelas SMPN 9 Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Ruko Bengkel dan Toko Elektronik di Bandar Lampung

1 hari lalu

Kebakaran Pasar Bayat Klaten Hanguskan 24 Kios, Diduga Korsleting Listrik

4 hari lalu

Bahaya Gas Oplosan LPG 3 Kg ke Tabung Portable, Ini Alasannya

4 hari lalu

Kebakaran Pabrik di Jombang, Api Sudah 12 Jam Belum Sepenuhnya Padam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal