Ditinggal Kencing Sopir, Truk Parkir di Pandak Bantul Masuk Sungai

Agregasi Harianjogja
Ilustrasi

BANTUL, iNews.id -Truk bernomor polisi AB 8218 LG terperosok masuk ke dalam selokan di Jalan Srandakan KM6, Desa Wijirejo, Kecamatan Pandak, Bantul tepatnya di depan Polsek Pandak, Senin (21/9/2020) dini hari. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kondisi mobil rusak.

Kapolsek Pandak, AKP Wartono mengatakan posisi truk pembawa kayu yang masuk selokan tersebut sedang terparkir ditinggal pengemudinya. Saat itu, pengemudi Andri Wijoyo (28) warga Tanjungsari, Gunungkidul, buang air kecil di kamar mandi SPBU depan Polsek. Namun karena lupa direm tangan, truk pun meluncur mundur masuk ke dalam sungai.

“Ditinggal ke kamar mandi oleh sopir tanpa di handbrake (rem tangan), karena lupa kemudian truk tersebut akibatnya mundur sendiri," kata Wartono.

Mobil tersebut kemudian mundur hingga melewati jalan aspal hingga masuk ke sungai di depan Polsek Pandak. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kondisi mobil yang masuk sungai rusak.

"Sampai lewat jalan aspal dan akhirnya masuk sungai depan Polsek Pandak,” ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Harianjogja.com dengan judul "Lupa Rem Tangan, Truk Masuk Sungai saat Ditinggal Kencing"

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mobil Pengantar Anak Sekolah Kecelakaan Terjun ke Parit di Soppeng, 4 Orang Luka

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk 10 Roda Jatuh dari Jembatan Overpass Makassar, Timpa 2 Rumah Warga

57 tahun lalu

Kecelakaan di Malang, Motor dan Ambulans Tabrakan di Depan IGD RSSA

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Pikap Bawa 16 Penumpang di Sumedang, Korban Bergeletakan

57 tahun lalu

Pemotor Perempuan Tewas Kecelakaan di Madiun, Diduga Tersangkut Kabel Listrik yang Putus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal