Harga Daging Ayam di Kulonprogo Naik Jadi Rp32.000 per Kilogram

Kuntadi
Harga daging ayam di Pasa Wates Kulonprogo merangkak naik jelang Ramadan. (Foto: iNews.id/Budi Utomo)

Kenaikan juga terjadi untuk komoditas telur ayam ras dari Rp27.000 menjadi Rp31.000. Sedangkan kacang tanah naik dari Rp26.000 menjadi Rp30.000. 
 
Menurutnya, kenaikan harga ini dirasakan wajar dan terjadi seiap tahun. Biasanya menjelang puasa dan sampai pekan pertawam puasa memang naik. Begitu masuk di pertengahan puasa, harga akan kembali turun.

“Nanti akan mendekati lebaran harga akan naik lagi dan setelah lebaran akan turun lagi. Naik sedikit tidak masalah asalkan stok ada,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
21 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Kulonprogo, 1 Orang Luka-Luka

30 hari lalu

Mengerikan! Truk Towing Bermuatan Alat Berat Meluncur Mundur Tabrak Masjid di Kulonprogo

5 bulan lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Kulonprogo, 4 Rumah Rusak dan Sejumlah Jalan Tertutup

5 bulan lalu

Hujan Deras, Tebing Longsor di Kulonprogo Terjang Rumah Warga

6 bulan lalu

Kisah Pilu Siswi SD di Kulonprogo, Sekolah Sambil Momong Adik karena Ibunda Derita Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal