Hindari Pemotor, Pikap Tabrak Pohon Perindang hingga Patah

Kuntadi
Sebuah mobil menabrak pohon perindang hingga patah dan menimpa mobil tersebut. (foto: istimewa)

SLEMAN, iNews.id – Sebuah mobil pikap menabrak pohon perindang yang ada di pembatas jalan di Ringroad Timur, Yogyakarta hinga patah dan tumbang. Akibatnya Beni Arif (33) pengemudi Mitsubishi Colt T120  dengan Nopol AB 8983 EU dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan lalu lintas ini terjadi di jalan Ringroad, Pugeran, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Sabtu (13/2/2021) siang. Mobil ini melaju dari arah timur dengan kecepatan tinggi. Sesaat sebelum menabrak pohon, ada pengendara sepeda motor masuk dari jalur lambat ke jalur cepat. 

Pengemudi bermaksud menghindari dengan membanting ke kanan. Lantaran kecepatannya cukup tinggi, mobil ini oleng dan menabrak pohon di tengah-tengah pembatas jalan. Pohon perindang itupun patah dan menimpa mobil. 

“Pengemudi mobil ini terluka dan dilarikan ke rumah sakit,” kata Kanit Lalu Lintas Polsek Depok Timur, Inspektur Satu (Iptu) Riki Heriyanto, Minggu (14/2/2021). 

Korban merupakan warga Surakarta, Jawa Tengah ini, mengalami luka rocek di kepala, tangan kanan dan kiri akibat tergores kaca. Sedangkan kondisi mobil mengalami kerusakan cukup parah, karena tertimpa batang pohon yang patah. 
  
“Kami minta pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, apalagi musim penghujan jalanan licin,” katanya.     

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kecelakan Mobil Pikap Rem Blong Tabrak Tiang Listrik di Kulonprogo, Sopir Terjepit

5 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil Granmax Tabrak Ertiga di Jombang, Sopir Tewas Terjepit

7 hari lalu

Kronologi Pikap Angkut 7 Santri Tabrak Rumah di Lampung Selatan Tewaskan 2 Orang

7 hari lalu

Pikap Angkut 7 Santri Tabrak Rumah di Lampung Selatan, 2 Orang Tewas 5 Luka

15 hari lalu

Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kecelakaan Maut Pikap Rombongan Pengantin di Indramayu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal