Hujan Deras Disertai Angin Kencang Robohkan Kanopi Sebuah Bank di Kulonprogo

Kuntadi
Polisi dan relawan mengevakuasi kanopi sebuah bank di Kulonprogo yang roboh. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kulonprogo telah menyebabkan bangunan kanopi sebuah bank di Kapnewon Lendah, Kulonprogo ambruk. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta. 

Bangunan kanopi yang ambruk ini terletak di Pedukuhan Jogahan, Wahyuharjo, Lendah. Musibah ini terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu wilayah Lendah diguyur hujan lebat disertai angin kencang.  

“Kanopi ini ambruk saat wilayah Lendah diguyur hujan deras dan angin kencang,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Rabu (25/5/2022). 

Jeffry mengatakan, pascakejadian petugas dari Polsek Lendah langsung melakukan olah TKP. Mereka meminta keterangan dari sejumlah saksi, di antaranya dua satpam yang berada di lokasi kejadian.   

Saat kejadian, masih ada enam pegawai yang ada di dalam kantor. Begitu ada musibah mereka langsung mengamankan uang dan berkas ke dalam brankas. Selanjutnya menghubungi PLN untuk memastikan aliran listrik.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
26 hari lalu

Bareskrim Geledah Rumah Diduga Milik Pria Terkait Kasino Batam, Brankas hingga Motor Disita

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

1 bulan lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

1 bulan lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal