Irjen Paulus Waterpauw, Putra Asli Papua yang Raih Jabatan Tinggi di Polri

Edy Siswanto
Irjen Pol Paulus Waterpauw. (Foto: iNews/Chanry Andrew Suripatty)

JAYAPURA, iNews.id – Putra asli Papua, Irjen Paulus Waterpauw resmi menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen Keamanan (Kabaintelkam) Polri, Rabu (24/2/2021). Sebentar lagi Paulus Waterpauw akan menyandang pangkat bintang tiga.

Pengangkatan Paulus Waterpauw berdasar pada Surat Telegram Kapolri bernomor ST/318/II/KEP/2021 yang berisi sejumlah nama perwira tinggi (pati) dan perwira menengah.

“Pertama, puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena bisa pelantikan hari ini sesuai rencana dan berjalan dengan baik,” ujar Waterpauw, Rabu (24/2/2021).

Alumni Akpol 1987 itu juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terus mendukungnya.

“Terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat, para tokoh di Papua yang sudah memberikan doanya dan hari ini Tuhan sudah menjawabnya. Saya dilantik jadi Kabaintelkam Polri,” katanya.

Dia juga meminta dukungan agar tugas yang diembannya bisa menjadi amanah. “Mohon dukungan doa agar bisa melaksanakan tugas dengan baik,” ucapnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

11 hari lalu

Kapolri Ziarah Makam dan Museum Marsinah di Nganjuk, Napak Tilas Perjuangan Buruh

14 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

16 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

19 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal