Kasus Aktif Covid-19 di Bantul Terus Menurun

Antara
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pedagang pasar. Kasus aktif Covid-19 di Bantul terus menurun. (Foto : HO-Humas Protokol Bantul)

BANTUL, iNews.id - Kasus aktif pasien terinfeksi Covid-19 di Bantul terus menurun. Satgas Covid-19 Kabupaten Bantul mencatat kasus aktif pasienyang sedang menjalani karantina menurun menjadi 1.878 orang hingga Jumat (3/9/2021).

Penurunan kasus aktif tersebut dikarenakan dalam sehari pasien yang dinyatakan sembuh lebih banyak dibanding kasus baru, yaitu 320 orang sembuh, sedangkan kasus konfirmasi positif 142 orang.

Total kasus positif Covid-19 di Bantul setelah ada penambahan kasus baru tersebut menjadi 55.225 orang, sementara kasus konfirmasi yang sembuh secara komulatif per hari ini menjadi 51.871 orang.

Sedangkan kasus konfirmasi Covid-19 yang meninggal dunia pada hari ini ada penambahan empat orang, sehingga total kasus kematian di Bantul menjadi 1.476 orang.

Dengan demikian pasien Covid-19 di Bantul yang masih menjalani isolasi per Jumat (3/9) masih 1.878 orang, dengan terbanyak dari Kecamatan Banguntapan 351 orang, kemudian Sewon 216 orang, dan Jetis 181 orang.

Selanjutnya dari Sedayu 151 orang, Kasihan 148 orang, dan Bantul 136 orang, serta Sanden 102 orang, dan sisanya tersebar di 10 kecamatan lainnya dengan kasus aktif di bawah seratus orang.

Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, mengatakan, meskipun kasus aktif daerah ini terus menurun, namun Pemkab Bantul masih menerapkan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 dalam pengendalian Covid-19 yang telah diperpanjang hingga 6 September.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul

57 tahun lalu

Tragis! Diajak Kakek Cari Rumput, Bocah di Bantul Tewas Tertimpa Buis Beton

57 tahun lalu

Terungkap Motif Pembunuhan di Bantul, Pelaku Tersinggung Ucapan Korban saat Pesta Miras

57 tahun lalu

Pembunuhan Pria di Bantul Terungkap, 2 Pelaku Sempat Ikut Melayat Korban

57 tahun lalu

Perkelahian Kelompok Pemuda di Imogiri Gunakan Senjata Tajam, 2 Orang Dilarikan ke RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal