Kasus Stadion Sultan Agung, JCW Desak Kejari Bantul Tak Berhenti Pada Satu Tersangka

erfan erlin
Yohanes Demo
JCW mendesak Kejari Bantul membidik tersangka lain dalam kasus dugaan korupsi dana perawatan Stadion Sultan Agung (SSA). (Foto Ilustrasi: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Jogja Corruption Watch (JCW) mendesak Kejari Bantul untuk tak berhenti pada satu tersangka saja dalam kasus dugaan korupsi pengelolaan dan perawatan Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul. JCW mendesak kejaksaan untuk memburu tersangka lainnya.

Koordinator Divisi Pengaduan Masyarakat dan Monitoring Peradilan JCW, Baharuddin Kamba mengatakan, jamak dalam korupsi tidak bermain sendiri tetapi patut diduga dibantu pihak lain. Oleh karena itu, penting untuk segera ditelusuri oleh pihak Kejari Bantul. 

"Siapapun yang terlibat dalam kasus nota fiktif ini segera diproses hukum tanpa harus menunggu putusan Pengadilan Tipikor Yogyakarta," ujar dia, Jumat (12/5/2023).

Dia menambahkan, apabila pihak Kejari Bantul telah memiliki minimal dua alat bukti yang cukup untuk menetapkan tersangka baru segera saja jangan ragu-ragu. Karena langkah nyata diperlukan dalam pemberantasan korupsi.

JCW mendukung tersangka Bagus Nur Edy Wijaya untuk bersuara terkait dugaan keterlibatan pihak lain dalam kasus nota fiktif ini. Tentunya disertai dengan alat bukti yang mendukung dan dapat dipertanggungjawabkan secara hukum. "Kami dorong Kejati untuk menindaktegas dalam upaya pemberantasan korupsi," ujar dia.

Sebelumnya, kuasa hukum tersangka, Muhammad Taufiq meyatakan kliennya menuntut keadilan. Karena dari sisi mekanisme korupsi tidak mungkin hanya ada satu tersangka atau terdakwa tunggal.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
6 jam lalu

Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Divonis 2 Tahun Penjara terkait Kasus Jatah Preman

10 jam lalu

Bupati Gowa Diperiksa 7 Jam soal Dugaan Korupsi Seragam Sekolah Rp16 Miliar

1 hari lalu

Eks Ketua DPRD Mamuju Ditahan terkait Korupsi Anggaran Makan Minum Rp795 Juta

4 hari lalu

Heboh Foto Satwa Kurus Usai Eks Dirut Ditangkap Korupsi Pakan, Manajemen KBS Buka Suara

6 hari lalu

Penampakan 9 Boks Uang Tunai Rp18 Miliar Disita dari Rumah Mewah Pengusaha di Manado

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal