Kawasan Pantai di Bantul Diprediksi Diserbu Wisatawan, Pemkab Siagakan 1.365 Personel Gabungan

Yohanes Demo
Pemkab Bantul akan menyiagakan ribuan personel gabungan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan di sejumlah destinasi wisata di Bantul. (Foto : iNews.id/Yohanes Demo)

BANTUL, iNews.id-Pemkab Bantul memprediksi kawasan wisata pantai di Bantul akan diserbu wisatawan selama momen libur Lebaran 2023. Sedikitnya 1.365 personel gabungan akan disiagakan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas.

Mereka akan berjaga di posko pengendalian dan persimpangan masuk ke wilayah pantai untuk mengantisipasi kemacetan arus. 

Sub Koordinator Kelompok Substansi Promosi Kepariwisataan Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul, Markus Purnomo Adi mengungkapkan, ribuan personel tersebut akan ditempatkan di sejumlah posko yang telah disiapkan. 

Posko pengendalian akan dibuka dari tanggal 23 sampai 30 April 2023 di delapan Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) di kawasan Pantai Selatan. Sebab kawasan pantai diprediksi masih menjadi tujuan utama pengunjung saat berlibur ke Bantul. 

"Di Parangtritis ada dua posko, kemudian Samas, Goa Cemara, Kuwaru, Pandansimo Goa Selarong dan Goa Cerme," katanya, Senin (17/4/2023). 

Markus menjelaskan, posko itu nantinya akan berfungsi untuk memperlancar arus wisatawan yang masuk ke wisata pantai. Diprediksi sejumlah pantai di wilayah Bantul akan dipenuhi okeh wisatawan yang berlibur saat Lebaran nanti, sehingga petugas yang berjaga pun ditambah. 

"Dari Dishub dan Polisi nanti akan mengantisipasi kemacetan lalulintas juga. Karena kadang kan yang dari selatan mau keluar padat dan masuk sedikit kemudian orang mengambil jalur yang ke selatan makanya pasti macet. Titik persimpangan juga akan ada petugas yang siaga," ujarnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
15 hari lalu

Berenang Bersama Teman, Wisatawan asal Tangerang Hilang di Pantai Carita Pandeglang

22 hari lalu

Terekam CCTV Jambret HP Wisatawan, Mata Elang di Bandung Ditangkap Polisi

30 hari lalu

4 Wisatawan Terhempas Ombak saat Swafoto di Tebing Pantai Semeti Lombok Tengah, 1 Tewas

2 bulan lalu

Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Pangandaran, 2 Temannya Selamat

2 bulan lalu

Kronologi Kapal Angkut 45 Wisatawan Tenggelam di Bima, Oleng Dihantam Gelombang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal