Kecelakaan Maut di Bantul, Kapolres: Bus Pariwisata Bawa 47 Penumpang, Sopir Tewas

Ainun Najib
Priyo Setyawan
Kapolres Bantul AKBP Ihsan saat konferensi pers kecelakaan maut bus rombongan wisatawan di Imogiri. (Foto: Twitter)

BANTUL, iNews.id - Kecelakaan mautbus pariwisata menabrak tebing terjadi di Bukit Bego, Imogiri, Kabupaten Bantul, DIY Minggu (6/2/2022). Dalam peristiwa ini, sopir bus tewas bersama dengan 12 penumpang lainnya.

Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengatakan, bus rombongan wisatawan ini membawa 47 penumpang. Sebanyak 13 orang tewas dan 34 luka-luka.

"Total ada 47 orang penumpang dari kendaraan tersebut. Sopir menjadi salah satu korban meninggal dunia," ujarnya, Minggu (6/2/2022) malam.

Sementara dua kenek bus selamat dalam kecelakaan dan kini dalam perawatan di rumah sakit.

"Nantinya setelah perawatan akan kami tanyakan keterangan dari seluruh korban selamat terkait kecelakaan yang terjadi," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kecelakaan Beruntun Mobil Pikap Koperasi Desa Merah Putih Tabrak Bus di Ponorogo

9 jam lalu

Jambret Pesepeda di Jembatan Kabanaran Bantul, 2 Remaja Ditangkap

17 jam lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Mobil Pikap Tabrak Truk Tewaskan 2 Orang

19 jam lalu

Pikap Pengangkut Tahu Tabrak Truk di Tol Cipularang, 2 Orang Tewas

3 hari lalu

Pemotor Jatuh Disenggol Truk saat Menyalip di Sampang, Ibu Tewas Balitanya Luka Parah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal