KKB Papua Bakar Ruang Tunggu Bandara dan Kantor Perhubungan, kok Bisa ?

Chanry Andrew Suripatty
Asap membubung tinggi dari tower di Bandara Ilaga yang terbakar, Kamis (3/6/2021). (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Separatis Papua terus menebar teror. Kelompok kriminal bersenjata (KKB) ini membakar sejumlah fasilitas di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua. Padahal bandara ini sebelumnya dijaga ketat pasukan TNI.

Adapun tempat-tempat yang dibakar KKB antara lain ruangan tunggu bandara, perumahan dan kantor perhubungan udara, satu unit rumah warga serta kios. Sebelumnya mereka juga membakar tower bandara. Aksi anarkistis ini terjadi pada Kamis (4/6/2021).

Sejumlah fasilitas ini diketahui telah ludes dilahap api setelah tim gabungan TNI Polri mengeceknya dengan drone. Pembakaran itu terjadi pada Kamis petang, pukul 17.30 WIT dan kepulan asap terlihat membubung tinggi.

Kemudian Kapolres Puncak AKBP I Nyoman Punia bersama tim gabungan TNI Polri menuju lokasi pembakaran di Bandara Aminggaru Ilaga. Saat itu terjadi kontak senjata, sehingga aparat keamanan memilih mundur.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kontak Tembak Pecah di Nduga, TNI Pukul Mundur OPM

1 hari lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

4 hari lalu

Keluarga Sopir Travel asal Toraja Utara yang Ditembak KKB di Wamena Menanti Jenazah Dipulangkan

9 bulan lalu

Meniti Peta Jalan Prabowo Wujudkan Swasembada Energi di Papua

10 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal