Lupa Matikan Tungku, Dapur Milik Warga Kulonprogo Ludes Terbakar

Kuntadi
Bangunan milik Sigit Purwanto warga Temon, Kulonprogo ludes terbakar

KULONPROGO, iNews.id – Musibah kebakaran menimpa Sigit Purnomo warga Pasirmendit, Kalurahan Jangkaran, Kapanewon Temon, Kulonprogo dini hari tadi. Dapur miliknya ludes terbakar, saat ditinggal tidur.

“Iya, dini hari tadi ada dapur milik warga di Pasirmendit terbakar,” kata Kapolsek Temon Kompol Riyono, Kamis (19/11/2020).

Riyono mengatakan, api diduga berasal dari tungku yang ada di dapur rumah korban. Kebetulan lokasi dapur berada di belakang rumah dan terpisah dengan bangunan utama. Sebelumnya salah satu anggota keluarga ini merebus air.

Usai air masak, api tidak dimatikan karena kondisi bara sudah mengecil. Kemungkinan bara api kembali membesar terkena embusan angin, dan membakar dinding dan meludeskan hingga 90 persen bangunan.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran 2 Rumah Kontrakan di Malang, Akses Gang Sempit Hambat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal