Masyarakat Bantul Berpotensi Hasilkan Sampah 300 Ton per Hari

Yohanes Demo
Sampah di TSP Piyungan hanya ditumpuk dan ditimbun. Lokasi ini dulunya lembah sekarang jadi bukit sampah. (Foto : Facebook Kang Yani Piyungan)

"Kita mendorong masyarakat untuk melakukan budaya pemilahan sampah. Kemudian, kita akan memberdayakan kelembagaan-kelembagaan masyarakat desa untuk mengolah sampah lewat TPS (tempat penampungan sementara) yang dikelola oleh BumKal," ujarnya.

Selain itu, sebagai upaya pemerintah kabupaten dalam mengurangi volume sampah, di Bantul sudah ada pengolahan sampah dengan cara Intermediate Treatment Fasility (ITF).

"Kalau kaitannya dengan perilaku inikan banyak aspek, padahal saat ini kita butuh solusi cepat. Makanya kita juga harus melakukan pendekatan infrastruktur dengan pembangunan TPS-TPS. Dan untuk sosialisasi akan terus kita lakukan terus," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sampah Berserakan Usai Konvoi Kemenangan Persib Bandung, Botol hingga Sisa Mercon

57 tahun lalu

Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul

57 tahun lalu

Tragis! Diajak Kakek Cari Rumput, Bocah di Bantul Tewas Tertimpa Buis Beton

57 tahun lalu

Tepergok Buang Sampah Sembarangan, Pengendara Mobil Cekcok dengan Warga di Labuhanbatu

57 tahun lalu

Terungkap Motif Pembunuhan di Bantul, Pelaku Tersinggung Ucapan Korban saat Pesta Miras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal