OTT di Probolinggo, KPK Amankan 10 Orang Mulai dari Kades hingga Anggota DPR

Arie Dwi Satrio
Rumah pribadi Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari terpantau sepi. KPK melakukan OTT di Probolinggo. (Foto: iNews.id/Hana Purwadi)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 10 orang diamankan Tim Satuan Tugas (Satgas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Probolinggo, Jawa Timur. Satu yang diamankan adalah anggota DPR.

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri menyebut sejumlah ASN juga diamankan. "Sejauh ini ada sekitar 10 orang yang diamankan di antaranya kepala daerah, beberapa ASN Pemkab Probolinggo dan pihak-pihak terkait lainnya," kata Fikri,  Senin (30/8/2021). 

Selain anggota DPR dan ASN, KPK juga mengamankan sejumlah camat dan kepala desa (kades). Mereka diamankan karena diduga terlibat dalam praktik suap jual-beli jabatan di lingkungan Pemkab Probolinggo. Adapun, 10 orang tersebut diamankan pada Minggu, 29 Agustus 2021, dini hari.

"Kegiatan tangkap tangan KPK dilakukan di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur, Minggu 29/8/2021 dini hari," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
22 jam lalu

Jaringan Sabu Lintas Kabupaten Terbongkar, Oknum Polisi dan ASN di Sulbar Ditangkap

18 hari lalu

Sekda Banyumas Ajukan Pengunduran Diri di Tengah Pemeriksaan KPK Terkait Kasus Unsoed

20 hari lalu

KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto, Seorang Perempuan Turut Dibawa

20 hari lalu

KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto, Pegawai yang Hendak Pulang Dicek Barang Bawaannya

21 hari lalu

Minta Maaf Usai Ditahan KPK, Bupati Bolmut: Doakan Saya Fokus Jalani Proses Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal