PDIP Sebut Soimah Tolak Dicalonkan Jadi Cabup di Pilkada Bantul 2024

Yohanes Demo
Artis Soimah disebut menolak dicalonkan sebagai cabup pada Pilkada Bantul 2024. (Foto: instagram)

BANTUL, iNews.id - Ketua tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati DPC PDIP Bantul Heru Nugroho menyebut Soimah Pancawati menolak dicalonkan sebagai bupati di Pilkada Bantul 2024. Pihaknya telah memastikan hal tersebut kepada keluarga Soimah.

"Sudah dikonfirmasi ke pihak keluarga, Soimah tidak bersedia (dicalonkan)," ujarnya, Jumat (26/04/2024).

Sebagimana diketahui, DPC PDIP Kabupaten Bantul sedang melakukan penjaringan nama-nama yang akan diusung untuk menjadi bakal cabup. Nama Soimah muncul dalam usulan rapat internal PDIP yang dihadiri 75 pengurus PAC.

Dalam rapat tersebut, ada dua PAC yang mengusulkan Soimah untuk maju sebagai bakal calon Bupati Bantul 2024. Namun, dengan penolakan tersebut, otomatis penjaringan PDIP kepada Soimah dihentikan.

Diketahui, Soimah merupakan seorang artis multitalenta dari Bantul yang dikenal sebagai penyanyi, juri, sinden, pelawak dan kini merambah ke dunia usaha.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Bandung Jabar, Cek Kekuatan Magnitudonya

4 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

9 hari lalu

Buron 10 Tahun, Terpidana Korupsi PTPN IX Rp1,7 Miliar Ditangkap Saat Antar Galon di Bandung

20 hari lalu

Detik-Detik Anjing Pitbull Gigit Anak Perempuan di Bandung, Warga Panik Selamatkan Korban

20 hari lalu

Ngeri! Terekam Video Anjing Pitbull Lepas Gigit Anak Perempuan 9 Tahun di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal