Pemilu 2024, Ini Pesan Ketum Muhammadiyah untuk TNI Polri dan Aparatur Pemerintah

Avirista Midaada
Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir. (Foto: Avirista Midaada).

MALANG, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir berharap Indonesia belajar dari penyelenggaraan beberapa Pemilu sebelumnya. Pada 2024 ini merupakan penyelenggaraan pemilu keenam pascareformasi.

Dia meminta kepada semua pihak jangan ada penyimpangan, kecurangan dan jangan ada proses politik yang mencoreng konstitusi pada Pemilu 2024

"Sudah lima kali Pemilu di era reformasi, dan ini yang keenam, mestinya kayak kita belajar berjalan itu makin lama, makin baik, kesandungnya juga makin sedikit," ujar Haedar Nashir di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), pada Selasa (13/2/2024).

Dia menuturkan, semua aturan pemilu dan prinsipnya telah diatur pada konstitusi negara, dengan mengedepan martabat, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (luber jurdil). 

Selain itu, dia juga mengingatkan agar aparat keamanan TNIPolri yang bertindak sebagai pengamanan, serta aparat pemerintah bisa berjalan netral.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

18 hari lalu

126 Personel Polres Bantul Naik Pangkat, 13 Anggota Masuki Masa Purna Tugas

23 hari lalu

Polri Bentuk Polresta Baru di IKN, Dipimpin AKBP Supriyanto

23 hari lalu

Polres Lombok Tengah Naik Status Jadi Polresta, Mandalika Jadi Perhatian

2 bulan lalu

7 Polisi di Asmat Disidang Disiplin, Disanksi Patsus hingga Tertunda Naik Pangkat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal