Pemkab Bantul Siap Bangun Jembatan Pucunggrowong dengan Anggaran Rp4,4 Miliar

Antara
Pemkab Bantul siapkan Rp4,4 miliar untuk bangun Jembatan Pucunggrowong. (Foto: Antara/Ilustrasi)

BANTUL, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bantul akan membangun Jembatan di Pucunggrowong, Kalurahan Karangtengah, Kapanewon Imogiri, Bantul yang rusak diterjang banjir pada 2022. Anggaran yang disiapkan sebesar Rp4 miliar dari biaya tak terduga

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Bantul Aris Suharyanto mengatakan, pihaknya telah mengajukan rencana pembangunan melalui biaya tak terduga. Sesuai rencana anggaran biaya nilainya mencapai Rp4,4 miliar. 

“Sudah kami usulkan dam masuk dalam RAB senilai Rp4,4 miliar,” ujarnya. 

Jembatan di atas Sungai Celeng ini mendesak untuk diperbaiki karena menjadi akses vital bagi warga. Jembaan menghubungkan sejumlah wilayah seperti Karangtengah, Karangrejek, Sriharjo, Srikeminut, hingga Girirejo. 

Meski begitu, Pemkab Bantul juga mengajukan anggaran perbaikan ke Pemda DIY. Langkah ini dilakukan karena keterbatasan anggaran di kabupaten  

“Anggaran kami terbatas, jadi kami minta bantuan ke DIY,” ujarnya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal