Pengajuan Uji Coba Pembukaan Wisata di Gunungkidul Belum Direspons Pemerintah Pusat

Suharjono
Pantai Ngandong, salah satu kawasan wisata di Gunungkidul. (Foto : Antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Upaya Pemkab Gunungkidul, Yogyakarta untuk mengajukan pembukaan kawasan wisata belum direspons pemerintah pusat. Nantinya, uji coba akan menerapkan Cleanliness, Health Safety, Environment Sustainability (CHSE) serta QR Code peduli lindungi.

Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul Hary Sukmono mengatakan, semua pelaku wisata dan destinasi wisata di Gunungkidul sudah diminta bersiap mendaftarkan untuk CHSE serta QR Code peduli lindungi.

"Langkah ini sangat penting karena menjadi syarat untuk bisa membuka kembali destinasi wisata di saat pandemi ini. Bahkan semua destinasi yang dikelola pemkab kita ajukan, namun belum ada jawaban," kata Hary kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (22/9/2021).

Dengan kondisi ini, kata Hary, pihaknya masih menutup semua objek wisata yang ada di Gunungkidul. Upaya penyekatan juga akan dilakukan sehingga meminimalisir wisatawan masuk ke objek wisata.

"Kita sudah koordinasi baik dengan Kepolisian serta SatpolPP. Semua lebih ketat dari sebelumnya," kata dia..

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
17 hari lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Lansia Tewas Tabrak Truk Berhenti di Jalan

1 bulan lalu

Karhutla di Kawasan Wisata Pohon Pinus Malino Gowa, 2 Hektare Lahan Terbakar

6 bulan lalu

Info Loker Jogja Terbaru 2026: Peluang Terbuka di Sektor Jasa, Gaji Sesuai UMK

6 bulan lalu

Wisata Air Terjun Tibu Ijo Berujung Duka, Wanita Tewas Tersangkut di Bebatuan Sungai

6 bulan lalu

Puncak Arus Balik Lebaran di Stasiun Tugu, Ribuan Pemudik Tinggalkan Yogyakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal