Pengemudi Salah Injak Rem, Mobil Hantam Pagar Rumah di Jalur Wisata Pantai Selatan

Kismaya Wibowo
Pagar rumah warga rusak setelah ditabrak mobil Innova akibat pengemudi salah injak rem. (iNews/ Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Mobil Toyota Innova mengalami kecelakaan tunggal di jalur wisata Pantai Selatan Kabupaten Gunungkidul, Selasa (14/12/2021). Kecelakaan diduga pengemudi hilang kendali.

Mobil tersebut terguling setelah menabrak pagar rumah milik warga di Padukuhan Rejosari, Kelurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Dalam video amatir warga dan rekaman CCTV memperlihatkan detik-detik mobil Toyota menghantam pagar rumah warga di sebelah kanan jalan. 

Dari rekaman cctv tersebut, mobil Innova bernopol AB1513 IY berada tepat di belakang dua kendaraan lainnya yang tiba-tiba oleng ke kanan badan jalan.

“Saat itu dia melaju dari arah utara menuju selatan untuk berwisata ke Pantai Gunungkidul,” kata Arif Budiman, pengemudi Innova.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Ngeri! Leher Pelajar SMAN 2 Bangkalan Terjerat Kabel Semrawut, Dirawat di RS

15 hari lalu

Kecelakaan di Surabaya, Minibus Dikemudikan Emak-Emak Tabrak Pohon hingga Terguling

17 hari lalu

Kecelakaan Elf Rombongan Keluarga di Tanjakan Bundelan Gunungkidul, 1 Tewas dan 3 Luka Berat

21 hari lalu

Kecelakaan Tunggal di Mamuju Tengah, Anggota TNI Tewas Jatuh dari Motor

1 bulan lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal