Pilot WNI Tertangkap Beli Senpi Laras Panjang di Filipina Diduga untuk KKB Papua

Puteranegara Batubara
Anton Gobay yang ditangkap di Filipina karena membeli 12 senjata api yang diduga untuk Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. (Foto : istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Seorang warga negara Indonesia (WNI) Anton Gobay ditangkap di Filipina. Dia kedapatan membeli 12 senjata api (senpi). Senjata-senjata ini diduga akan digunakan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebut Anton Gobay yang berprofesi sebagai pilot itu menggunakan nama samaran saat bertransaksi. "AG membeli senjata dari seseorang yang menggunakan nama alias di wilayah Danao City, Provinsi Cebu," ujar Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Rabu (11/1/2023).

Irjen Dedi menyebut Anton Gobay diduga membeli 10 pucuk senpi laras panjang jenis M4 kaliber 5.56, senilai 50.000 Peso, tanpa amunisi dan pucuk senpi laras pendek merek Ingram 9mm, senilai 45.000 Peso juga tanpa amunisi.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

4 hari lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

5 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

17 hari lalu

8 Orang Ditangkap terkait Jaringan KKB Yahukimo Pimpinan Ronal Heluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal