Prakiraan Cuaca DIY Selasa 11 April, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Sedang hingga Lebat

erfan erlin
BMKG memprakirakan hujan akan mengguyur beberapa wilayah di DIY pada Selasa (11/04/2023). (Foto Ilustrasi: iNews.id/Cahya Sumirat)

YOGYAKARTA, iNews.id- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan mengguyur beberapa wilayah di DIY pada Selasa (11/04/2023). Masyarakat diminta lebih waspada dengan potensi hujan yang dapat disertai dengan angin kencang dan petir.

Dalam rilisnya BMKG menyebut kondisi cuaca di pagi hari ada potensi hujan ringan hingga sedang di Kota Yogyakarta, Sleman bagian selatan, Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul. 

Sedangkan pada siang hingga sore hari ada potensi hujan sedang hingga hujan lebat di Kota Yogyakarta, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara, serta Gunungkidul bagian utara dan timur. Hujan ini dapat disertai dengan kilat/petir dan angin kencang.

Sementara potensi hujan ringan dapat terjadi di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
20 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Lansia Tewas Tabrak Truk Berhenti di Jalan

1 bulan lalu

Kebakaran Hutan Kaki Gunung Ciremai Meluas, Angin Kencang dan Berubah Arah Hambat Pemadaman

2 bulan lalu

Angin Kencang Picu Kebakaran Lahan di Gunung Bromo Meluas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal