Prakiraan Cuaca Jogja Cerah Berawan, BMKG: Gelombang Laut Masih Tinggi

Kuntadi
BMKG prakiraan cuaca di Kota sepanjang hari ini cerah berawan. (Foto Ilustrasi : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id - Prakiraan cuacakota Yogyakarta dan sekitarnya Minggu (6/8/2023) cerah berawan. Sedangkan kondisi gelombang laut cukup tinggi antara 2,5 meter hingga 4 meter. 

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)memprakirakan, kondisi cuaca pada pagi hari cerah berawan. Sedangkan pada siang sampai sore akan berawan yang diperkirakan sampai malam hari.  Sedangkan pada Senin (7/8/2023) cuaca akan kembali cerah berawan. 

Suhu udara diperkirakan antara 19 sampai 31 derajat Celsius dengan kelembapan udara 57-93 persen. Angin bertiup dari timur ke tenggara dengan kecepatan maksimum 30 kilometer per jam. 

BMKG telah mengeluarkan peringatan dini, adanya potensi gelombang tinggi. Masyarakat khususnya nelayan dan wisatawan yang berkunjung di pantai diimbau untuk waspada. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kasus Pungli Parkir Foodtruck Bolosego di Alkid Jogja Dihentikan, Ini Alasannya

7 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Sempat Terdengar Letupan

7 hari lalu

Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Api Membesar dari Lantai Atas

31 hari lalu

Kuota Pertalite Dibatasi, Pengemudi Ojol di Jogja Kelimpungan Cari BBM Bersubsidi

1 bulan lalu

Susuri Hutan Curug Lawe demi Dokumentasikan Reptil, Pemuda Ini Jatuh ke Jurang 40 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal