Puluhan Warga Girisubo Gunungkidul Keracunan Massal, 1 Bocah Tewas

erfan erlin
Petugas memeriksa kondisi warga yang mengalami keracunan massal. (Foto: Antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.idPuluhan warga Kalurahan Jerukwudel, Kapanewon Girisubo, Gunungkidul mengalami keracunan massal usai menyantap nasi kotak. Akibat kejadian itu, satu bocah meninggal dunia. Sedangkan puluhan warga lainnya harus menjalani perawatan di puskesmas dan rumah sakit.

Mayoritas korban mengalami diare dan muntah-muntah usai menyantap nasi kotak dari katering dalam pelatihan entrepreneur UMKM yang digelar Dinas Koperasi UKM DIY di Balai Kalurahan Jerukwudel.

Panewu Girisubo, Slamet Winarno menuturkan, kronologi keracunan massal berawal ketika sekitar 20an orang menyantap makanan yang dibagikan dalam acara pelatihan Enterprenuer dari Dinas Koperasi dan UKM DIY, Selasa (19/9/2023). Makanan tersebut berasal dari sebuah usaha katering setempat.

Makanan tersebut dibagikan setelah acara hendak selesai. Sehingga ada peserta yang menikmati di lokasi pelatihan namun ada yang membawanya pulang. 

“Selang beberapa jam kemudian, atau Selasa malam, mereka mengalami mual dan muntah,” katanya, Kamis (21/9/2023).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
5 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Tembus 197 Siswa, Polisi Turun Tangan

9 hari lalu

Keracunan Massal MBG di Sidoarjo, MUI Jatim Desak Polisi Usut Pidana Pengelola SPPG

10 hari lalu

Besuk Santri Korban Keracunan di Sidoarjo, Wamenag: MBG di Ponpes Tetap Jalan!

10 hari lalu

Usai Dicopot, Kepala SPPG Tanggulangin Terancam Diproses Hukum Kasus Keracunan MBG

10 hari lalu

Ratusan Santri di Sidoarjo Keracunan MBG, BGN Minta Maaf ke Ponpes Manbaul Hikam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal