Sejumlah Bangunan di Pantai Selatan Gunungkidul Rusak Diterjang Gelombang Pasang

Kismaya Wibowo
Antara
Bangunan warung di Pantai Drini Gunungkidul sempat diterjang gelombang pasang. (Foto: iNews.id/Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews.id Tim SAR Sarlinmas Wilayah II Gunungkidul mencatat adanya kerusakan bangunan di sepanjang pantai selatan Gunungkidul akibat empasan gelombang pasang dalam beberapa hari terakhir. Gelombang pasang tertinggi terjadi pada Jumat (30/7/2021).

Koordinator SAR Satlinmas WIlayah II Gunungkidul Marjono mengatakan, gelombang pasang sudah terjadi beberapa hari ini. Gelombang tertinggi terjadi pada Jumat (30/7/2021) yang menyebabkan kerusakan warung di Pantai Drini. Setidaknya ada tiga bangunan warung yang dinding dan lantainya jebol. Selain itu juga merusak lantai gazebo. 

“Pasir juga masuk ke dalam warung dan menjebol dinding,” katanya, Minggu (1/8/2021). 

Gelombang pasang ini juga sudah diantisipasi para nelayan. Mereka sudah menyingkirkan perahunya sehingga tidak ada dampak yang muncul. Sedangkan hari ini justru gelombang mulai surut dan melanda. 

“Hari ini malah sudah mulai surut, tidak tertinggi Jumat kemarin,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
13 hari lalu

Kapal Mati Mesin Diterjang Ombak Tinggi, 4 Nelayan Terombang-ambing di Laut Bangka

18 hari lalu

5 Penumpang KMP Putri Yasmin Terbakar di Lombok Belum Ditemukan, Tim SAR Sisir Arah Barat Daya

21 hari lalu

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Pangandaran, Tim SAR Cari Tekong Hilang Terseret Arus

27 hari lalu

Kronologi 2 Pendaki Gunung Piramid Ditemukan Tewas dalam Jurang 60 Meter

28 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang saat Melaut Ditemukan Meninggal, Tangis Keluarga Pecah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal