Setelah Baliho Diturunkan, Giliran Konferensi Pers PA 212 yang Dibubarkan TNI Polri

Bramantyo
Aparat gabungan TNI Polri saat membubarkan konferensi pers PA 212 Jateng di Sukoharjo. (Foto: Bramantyo)

SUKOHARJO, iNews.id - Setelah marak penurunan balihoHabib Rizieq Sihab oleh TNI, giliran acara konferensi pers PA 212 Jawa Tengah yang dibubarkan. Acara konferensi pers menyikapi pencopotan baliho itu digelar di Gentan, Baki, Sukoharjo, Sabtu (21/11/2020) siang.

Namun belum selesai acara jumpa pers, datang aparat gabungan TNI dan Polri yang langsung membubarkan kegiatan tersebut. Dengan menggunakan pengeras suara, aparat meminta agar semua yang hadir dalam konferensi pers tersebut mematuhi protokol kesehatan. Kemudian diminta juga agar kegiatan tersebut dihentikan saat itu juga.

Pembubaran ini dipimpin langsung Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas.

Sebelumnya dalam konferensi pers tersebut, Wakil Ketua Bidang Strategis Perjuangan Persaudaraan Alumni (PA) 212 Jateng Endro Sudarsono menyesalkan pencopotan spanduk yang dilakukan TNI. Mereka juga telah membuat surat terbuka kepada Panglima TNI.

Menurutnya, pencopotan baliho dan MMT itu bukan tugas dari TNI, melainkan petugas Satpol PP sesuai dengan Pasal 7 ayat (1) Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004. Tugas pokok TNI sesuai dengan Undang-Undang menegakan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Selain itu juga melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

8 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

12 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

16 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

23 hari lalu

27 Pamen Kodam IV Diponegoro Naik Pangkat, 7 Perwira Jadi Kolonel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal