Stok Vaksin di Yogyakarta 30.000 Dosis, Diprioritaskan untuk Pelayan Publik dan Lansia

Antara
Ilustrasi vaksin. (Foto: Istimewa)

“Pemerintah pusat komitmen memenuhi kebutuhan vaksinasi di daerah. Sebelum habis kami sudah membuat perencanaan sasaran baru,” katanya.

Pelaksanaan vaksinasi tahap dua diawali dengan vaksinasi massal kepada pedagang pasar dan pelaku usaha di Malioboro pada 1-6 Maret. Penyuntikan kedua akan dilakukan pada 15-20 Maret di fasilitas kesehatan yang sudah ditetapkan.

Vaksinasi tahap kedua ditargetkan selesai pada akhir Juni dan akan dilanjutkan pada tahap tiga dengan sasaran masyarakat rentan yaitu warga di daerah berisiko tinggi, dan tahap empat yaitu untuk masyarakat lain berdasarkan pendekatan klaster dan ketersediaan vaksin.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
7 hari lalu

Salah Injak Gas, Mobil Dikemudikan Kakek Jombang Nyangkut di Pagar Rumah Warga

12 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kediri, Lansia Sakit Stroke Tewas Terjebak Api dalam Kamar

16 hari lalu

Kasus Pungli Parkir Foodtruck Bolosego di Alkid Jogja Dihentikan, Ini Alasannya

20 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Sempat Terdengar Letupan

20 hari lalu

Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Api Membesar dari Lantai Atas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal