Teken Pakta Integritas, Kapolda Jamin Penerimaan Anggota Polri Bersih

Kuntadi
Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dhofiri menyaksikan pendatanganan pakta integritas penerimaan anggota Polri yang bersih dan transparan di halaman Stadion Maguwoharjo, Sleman. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

SLEMAN, iNews.id – Kepolisian Daerah (Polda) DIY bertekad mewujudkan penerimaan anggota Polri tahun 2019 ini bersih dan transparan. Komitmen tersebut disampaikan Kapolda DIY, Irjen Pol Ahmad Dofiri dalam penandatanganan pakta integritason the road Penerimaan Anggota Polri 2018.

“Saya tegaskan penerimaan anggota harus dengan prinsip bersih objektif transparan dan akuntabel. Clear an Clean,” kata Kapolda di halaman Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Minggu (24/3/2019).

Menurut Kapolda, penerimaan anggota Polri menjadi bagian benting untuk manageman sumber daya manusia (SDM) kepolisian. Mereka yang akan diterima akan meneruskan masa depan polri untuk 30 tahun yang akan datang. Keunggulan organisasi Polri akan tergantung dari keunggulan SDM yang dimiliki. “Perlu keseriusan bersama dalam proses seeksi anggota,” ujarnya.

Melalui pakta ini, Kapolda mengajak semua pihak untuk tidak melakukan penyimpangan yang akan merusak citra organisasi Polri. Sistem penerimaan telah dibuat untuk mencegah kecurangan dan penyimapangan.

Harapannya proses seleksi dapat berjalan bersih akuntabel humanis. Proses pengawasan juga dilaksanakan secara ketat. “Kita juga menugaskan pengawasan internal dari Irwas Polda DIY,” ucapnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
17 jam lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

5 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

8 hari lalu

Perjuangan Polisi Evakuasi Ibu Hamil di NTT, Tempuh Laut Gelap demi Keselamatan

25 hari lalu

Dilantik Kapolda Jabar, AKBP Muhammad Aldi Sulaiman Jadi Kapolres Majalengka

1 bulan lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal