Tentara Bebaskan 127 Warga yang Sudah Sebulan Diculik KKB

Umaya Khusniah
KKB menculik ratusan warga sipil di Kongo. Kelompok ini dicap sebagai pemberontak. (Foto: Reuters)

KINSHASA, iNews.id - Tentara Republik Demokratik Kongo melakukan operasi militer untuk membebaskan 127 warga sipil. Mereka sudah sebulan diculik kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang dicap sebagai pemberontak.

Menurut Juru bicara militer di Provinsi Ituri, Letnan Jules Ngongo pada Kamis (2/6/2022), warga sipil itu berasal dari Desa Manzabuko, yang terletak di Walese-vonkutu, selatan Irumu. "Warga sipil yang diselamatkan mengaku telah diculik lebih dari sebulan,” katanya.

Ngongo mengatakan, penyelamatan dilakukan oleh tentara yang sedang berpatroli dari Batalyon Macan Tutul 3062 yang berbasis di Desa Bamande.

“Kami telah memutuskan untuk mengejar pemberontak dari tempat persembunyian mereka. Perintah untuk mengejar pemberontak di mana pun mereka berada telah dibuat oleh Komandan Operasi di Ituri, Letnan Jenderal Johnny Luboya N'kashama,” tambahnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

4 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

5 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

25 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

25 hari lalu

Kronologi Serangan OPM di Jila, Dandim Mimika Sebut dari 3 Arah dan Kelompok Baru 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal