Terseret Arus Sungai, Warga Panggang Ditemukan Meninggal 1,5 Km dari Lokasi Tenggelam

Suharjono
Evakuasi warga meninggal dunia akibat terseret banjir di Sungai Kalurahan Girisuko, Kapanewon Panggang. (Foto : Ist)

GUNUNGKIDUL, iNews.id  -  Hujan deras yang terjadi menyebabkan beberapa sungai di Gunungkidul nyaris meluap. Bahkan salah satu warga Dusun Pacar, Kalurahan Girisuko, Kapanewon Panggang Abdul Azis Fendiawan (24) dilaporkan hanyut terbawa arus sungai di Kalurahan setempat Senin (8/2/2021) petang.

Upaya pencarian dengan melibatkan personel gabungan baik tim SAR , relawan, Kepolisian dan TNI sejak tadi malam (8/2/2021) akhirnya membuahkan hasil. Hari ini korban ditemukan di bibir sungai dengan jarak sekitar 1,5 km dari lokasi awal korban hanyut.

 "Hari ini sudah ditemukan korban dalam keadaaan meninggal dunia, " kata  Kapolsek Panggang AKP Mujiman  kepada wartawan Selasa (9/2/2021).

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
22 jam lalu

Banjir Bandang Terjang Solok, 2 Warga Hilang 4 Luka-Luka

2 hari lalu

SAR Evakuasi 5 Korban KM Virgo Transport 8, 2 di Antaranya Ditemukan di Kalteng

5 hari lalu

Kapal Virgo Tenggelam, 3 Warga Jember yang Ada dalam Daftar Penumpang Masih Dicari

8 hari lalu

WNA China Jatuh di Gunung Rinjani, Tim SAR Berjuang Evakuasi hingga Subuh

14 hari lalu

SAR Evakuasi Pendaki asal Kediri Tersesat di Gunung Semeru usai 7 Jam Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal