Tertimpa Pohon Tumbang, 2 Pengendara Sepeda Motor di Bantul Terluka

Trisna Purwoko
petugas TRC BPBD Bantul mengevakuasi pohon tumbang yang melintang di tengah jalan. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id – Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Kabupaten Bantul, Rabu (3/2/2021) malam ini telah mengakibatkan sebuah pohon akasia yang ada di tepi Jalan Bantul ambruk. Beruntung dua pengendara sepeda motor yang melintas hanya mengalami luka ringan. 

Tumbangnya pohon perindang diduga karena kondisi pohon yang sudah cukup tua. Akar pohon keropos dan tidak mampu lagi menahan batang pohon yang memiliki diameter mencapai satu meter. 

“Tadi ada dua pengendara yang sempat tertimpa, untungnya hanya luka ringan,” kata Krisna, salah seorang warga sekitar, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, saat kejadian wilayahnya sedang diguyur hujan sangat deras disertai angin kencang. Kondisi ini menjadikan lalu lintas lebih lengang. Tidak lama berselang pohon ini tumbang dengan suara yang cukup keras. Sejumlah warga keluar dan mendapati pohon ini tumbang dan menimpa pengendara motor. 

“Pohon ini tumbang tepat melintang di jalan. Lalu lintas macet karena akses jalan tertutup dan banyak yang putar balik,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

6 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, 7 Warga Tewas dan 5 Luka

16 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa 4 Kendaraan di Malang, 8 Orang Dievakuasi ke Rumah Sakit

21 hari lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa SDN Sendangmulyo 3 Semarang, Atap Bangunan Rusak

1 bulan lalu

Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal