Update Covid-19 DIY 26 Maret: Positif Tambah 232 Jadi 32.544 Kasus

Kuntadi
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id – Penderita Covid-19 di DIY bertambah 232 menjadi 32.544 kasus sampai dengan Jumat (26/3/2021).  Penambahan kasus merata di DIY dengan dominasi kasus baru di Kabupaten Sleman dan Bantul. 

“Hari ini ada 232 yang terkonfirmasi positif Covid-19 sehingga total ada 32.544 kasus,” kata Juru Bicara Gugus TugasPemda DIY dalam Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Jumat (26/3/2021). 

Penambahan kasus tertinggi di Kabupaten Sleman dengan 82 kasus, disusul Bantul 63 kasus dan Kulonprogo 51 kasus. Sedangkan di Kota Yogyakarta ada 20 kasus baru dan Gunungkidul ada penambahan 16 kasus.   

Kasus baru ini terbanyak ditemukan dari tracing kontak kasus positif dengan 160 kasus, dan 21 dari pemeriksaan mandiri. Selain itu juga ada dua dari screening karyawan kesehatan dan 49 masih dalam penelusuran.  

“Untuk pasien sembuh ada 140 orang sehingga total pasien sembuh menjadi 26.486 orang,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
21 hari lalu

Pria Tewas Penuh Luka di Bantul, Polisi Telusuri Aktivitas Sebelum Korban Ditemukan

25 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

27 hari lalu

Geger! Mayat Pria Ditemukan dalam Mobil Terparkir di Bantul

1 bulan lalu

Barang Dagangan Ludes Dilalap Api, Toko Sembako di Bantul Rugi Rp1,1 Miliar

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini M 3,1 Guncang Bantul, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal