Usai Bentrok dengan Tentara China di Perbatasan, India Gelar Latihan Tempur

Anton Suhartono
AU India menggelar latihan perang di wilayah timur setelah pasukannya bentrok fisik dengan tentara China di perbatasan (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Usai bentrok dengan tentara China di perbatasan, India menggelar latihan perang mulai Kamis (15/12/2022) hingga Jumat (16/12/2022) hari ini. Latihan perang ini digelar oleh Angkatan Udara India (IAF).

Bentrok fisik antara tentara India dan China itu terjadi di sektor Tawang, Negara Bagian Arunachal Pradesh di perbatasan wilayah pegunungan Himalaya.

Militer India membantah jika latihan tersebut dilansakan menyusul insiden di perbatasan. IAF menyebut Komando Udara Wilayah Timur melakukan latihan untuk meningkatkan kemampuan para kru. Latihan Angkauan Udara India ini digelar di timur negara tersebut. 

"Latihan ini sudah direncanakan jauh sebelum perkembangan terakhir di Tawang. Ini tidak terkait dengan kejadian ini," ujar pernyataan itu seperti dikutip dari Reuters.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
25 hari lalu

Tak Terima Ditampar, Operator Ekskavator Lindas TKA China di Luwu Utara

30 hari lalu

15 WNA China dan Vietnam Ditangkap di Sidoarjo, Diduga Jual Beli Data Perbankan

2 bulan lalu

Pilu! Begini Pengakuan Gadis Indramayu Korban TPPO Modus Pengantin Pesanan di China

3 bulan lalu

WNA India Ditemukan Tewas di Ruang Detensi Imigrasi Surabaya jelang Deportasi

3 bulan lalu

Kronologi Gadis Indramayu Jadi Korban TPPO di China, Dijanjikan Kerja Restoran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal