1 Tahun jelang Olimpiade, Persiapan Cabor Berpotensi Medali Dimulai

Fitradian Dimas Kurniawan
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali (Foto: Dok Kemenpora)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menargetkan beberapa cabang olahraga (cabor) untuk merebut medali di Olimpiade Tokyo 2021. Cabor-cabor tersebut pun mulai diberikan izin untuk menggelar pertandingan internal.

Olimpiade Tokyo 2021 akan resmi dibuka satu tahun dari sekarang, yakni 23 Juli 2021. Oleh sebab itu, Kemenpora pun mulai menggalakkan persiapan sebaik mungkin.

Satu yang diharapkan adalah cabor angkat besi, melalui lifter Eko Yuli. Menpora bahkan cukup optimistis angkat besi mampu merebut setidaknya satu medali emas.

“Angkat besi merupakan salah satu cabor yang diandalkan untuk meraih medali di Olimpiade Tokyo tahun depan. Eko ditargetkan bisa meraih medali emas. Kita semangati mereka,” kata Menpora Zainudin Amali dalam konfrensi pers virtual di Jakarta, Rabu (22/7/2020).

Selain angkat besi, tentunya ada beberapa cabor lain yang bisa merebut medali. Cabor seperti bulutangkis dan menembak pun juga memulai persiapan dengan menggelar turnamen internal.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Erick Thohir Kagum Timnas Futsal Indonesia Runner Up Piala Asia 2026, Soroti Kerja Keras dan Manajemen

All Sport
4 hari lalu

Antusias Tinggi, Hampir 70 Orang Daftar Seleksi JPT Deputi Kemenpora

All Sport
13 hari lalu

SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Gemilang, DPR Beri Apresiasi Tinggi

All Sport
13 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games 2025 Masih Misteri, Begini Kata Menpora Erick Thohir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal