2 Kelemahan Timnas Futsal Indonesia jelang Piala Asia 2026

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Futsal Indonesia terus digenjot dalam pemusatan latihan di Cibubur, Jakarta, jelang Piala Asia Futsal 2026. (Foto: iNews/Aldhi Chandra)

Menurut Amril Daulay, dominasi permainan tanpa efektivitas hanya akan menjadi catatan statistik. Tim pelatih ingin para pemain lebih tajam dalam memanfaatkan peluang, terutama saat berada di momen krusial pertandingan.

"Nah itu yang akan kita perbaiki juga. Kalau kita bisa mendominasi pertandingan dan memenanginya, itu yang akan lebih baik. Jadi kita akan fokus ke situ, ke efisiensi finishing nanti," lanjut Amril.

Kekalahan dari Vietnam pada fase grup SEA Games 2025 disebut Amril sebagai pelajaran penting. Meski menguasai jalannya laga, Timnas Futsal Indonesia gagal mengonversi peluang menjadi gol.

Saat ini, latihan masih dipimpin Amril Daulay. Pelatih kepala Hector Souto belum bergabung karena masih dalam perjalanan menuju Indonesia usai menjalani libur di Spanyol.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Prabowo: Olahraga Cermin Keberhasilan Negara, kalau Kalahan Berarti Bangsanya Lemah

All Sport
5 jam lalu

Martina Ayu Pratiwi Borong 7 Medali SEA Games 2025, Bonus Rp3,4 Miliar Jadi Sorotan

All Sport
8 jam lalu

Rizki Juniansyah Naik Pangkat Jadi Kapten TNI AL usai Pecah Rekor Dunia di SEA Games 2025

All Sport
8 jam lalu

Lima Emas di Leher Martina Ayu Bikin Prabowo Kagum di Istana Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal