LE MANS, iNews.id- Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins kecewa berat dengan hasil di MotoGP Prancis 2021. Pembalap asal Spanyol ini gagal finis di Sirkuit Bugatti, Le Mans pada Minggu 16 Mei 2021.
Rins mengalami insiden saat balapan baru berlangsung beberapa putaran. Tak hanya Rins, rekan satu timnya, Joan Mir juga mengalami hal yang sama dan gagal finis.
Rins menyebut kecelakaan dua pembalap Suzuki itu disebabkan hujan turun di saat MotoGP Prancis. Padahal, dia menilai jika sirkuit dalam keadaan kering, Suzuki Ecstar mampu naik podium.
“Sangat disayangkan bahwa hujan lebat datang, karena saya mengatakan kepada tim saya dan staf saya kemarin bahwa dalam keadaan kering saya bisa naik podium," ujar Alex Rins dilansir dari laman Suzuki Ecstar, Rabu (19/5/2021).
"Saya melakukan start yang sempurna dan melakukan putaran yang baik di awal, tetapi kemudian ketika hujan mulai turun, ada risiko besar karena lintasan benar-benar basah," katanya.
Rins tidak memungkiri balapan di MotoGP Prancis 2021 kali ini cukup menyulitkan. Faktor utamanya tentu kondisi cuaca yang sangat sulit untuk diprediksi bahkan beberapa saat sebelum balapan dimulai.
"Ban motor ini basah tapi set-upnya masih untuk kondisi kering sehingga sangat tidak stabil dan reaktif, sangat sulit untuk dikendarai, kemudian saya kehilangan bagian depan dan jatuh lagi," ujar Rins.