5 Pembalap Ducati Terdepan Buru Podium Grand Prix Prancis

Antara
Pembalap tim Ducati Danilo Petrucci di kualifikasi Grand Prix Prancis di Sirkuit Le Mans, Sabtu (10/10/2020). (Foto: Reuters/Stephane Mahe)

LE MANS, iNews.id – Ducati akan menjadi ancaman serius pada Grand Prix Prancis di Sirkuit Le Mans pada Minggu (11/10/2020), setelah lima pembalapnya menempati posisi start sembilan besar.

Jack Miller dan Danilo Petrucci menjadi dua pembalap Ducati terdepan yang bakal start dari P2 dan P3 di belakang polesitter Fabio Quartararo.

Para jagoan Ducati itu tinggal menghindari nasib sial seperti di balapan-balapan sebelumnya. Seperti ketika Johann Zarco dari tim Esponsorama Racing yang terjatuh dan menabrak Andrea Dovizioso pada GP Catalunya sehingga pembalap tim pabrikan itu kehilangan posisinya di pucuk klasemen.

Kemudian Jack Miller terpaksa gagal finis di Misano karena lapisan pelindung helm Quartararo masuk ke saluran udara motor Ducati GP20 pembalap Australia itu ketika pada GP Emilia Romagna dua pekan lalu.

Demikian pula Francesco Bagnaia yang terjatuh dan gagal mengamankan kemenangan pertamanya musim ini.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Marc Marquez Akui Ducati Kesulitan di Mandalika: Bukan Motor, Ini Salah Saya

1 bulan lalu

Geger! Ducati Terancam Dijual Imbas Restrukturisasi Volkswagen Group

2 bulan lalu

Legenda MotoGP Sebut Marc Marquez Masalah Terbesar Ducati

2 bulan lalu

Marc Marquez Bisa Tinggalkan Ducati Lebih Cepat, Ada Klausul Rahasia dalam Kontraknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal