9 Kali Menang di Sachsenring, Marc Marquez Siap Bangkit di MotoGP Jerman 2026 meski Belum Fit

Andri Bagus Syaeful
Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez. (Foto: GPOne)

SACHSENRING, iNews.idMarc Marquez optimistis bisa tampil kuat pada MotoGP Jerman 2026 karena memiliki catatan luar biasa di Sirkuit Sachsenring yang menjadi salah satu trek favoritnya sepanjang karier.

Rangkaian MotoGP Jerman 2026 akan berlangsung pada 10-12 Juli. Pembalap Ducati Lenovo tersebut datang dengan modal besar setelah sembilan kali menjadi pemenang di Sachsenring sepanjang kariernya di kelas MotoGP.

Meski memiliki rekor impresif, Marc Marquez mengakui kondisi fisiknya belum berada dalam level terbaik menjelang balapan. Namun, pembalap asal Spanyol itu memastikan tetap akan memberikan kemampuan maksimal untuk meraih hasil terbaik.

"Di Sachsenring ini, skenarionya berbeda. Secara fisik saya pasti akan kesulitan," ujar Marc Marquez seperti dikutip dari Motosan, Kamis (9/7/2026).

Marquez menyadari tantangan fisik akan menjadi salah satu hambatan dalam balapan kali ini. Namun, dia percaya karakter Sirkuit Sachsenring bisa menjadi keuntungan karena sudah sangat memahami setiap bagian trek tersebut.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
16 jam lalu

Hasil MotoGP Aragon 2026: Marc Marquez Juara, Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi Lengkapi Podium

2 hari lalu

Marc Marquez Menangi Sprint Race MotoGP Aragon 2026, Alex Marquez di Posisi Kedua

2 hari lalu

Hasil Kualifikasi MotoGP Aragon 2026: Marco Bezzecchi Rebut Pole, Marc Marquez Start Kedua

2 hari lalu

Jadwal Lengkap dan Link Live Streaming MotoGP Aragon 2026, Saksikan di VISION+

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal