Aldila Sutjiadi Murka Didiskualifikasi dari Prancis Terbuka 2023: Dikasih Hati Minta Jantung

Muhammad Gazza
Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi murka didiskualifikasi dari Prancis Terbuka 2023. (Foto: Instagram@dila11)

PARIS, iNews.id - Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi murka didiskualifikasi dari Prancis Terbuka 2023. Menurutnya, sang lawan, Marie Bouzkova/Sara Sorribes Tormo, terlalu dramatis dalam menanggapi kejadian pada set kedua.

Aldila dan pasangannya asal Jepang, Miyu Kato, mengakhiri perjalanannya di babak ketiga sektor ganda putri Prancis Terbuka 2023. Hal itu terjadi setelah bola yang dipukul Kato mengenai ball girl hingga membuatnya menangis.

Wasit semula hanya memberikan peringatan kepada Kato. Tetapi Bouzkova/Tormo melakukan protes dan bersikeras bahwa kejadian tersebut pantas mendapatkan hukuman diskualifikasi.

Setelah diskusi panjang antara wasit dan ofisial, keputusan akhirnya bulat untuk mendiskualifikasi Aldila/Kato.

"Kami memberikan mereka poin, tetapi mereka malah meminta pertandingan dihentikan. Ini baru namanya dikasih hati minta jantung. Tonton poin sebelum kejadian saat 0-30 dan kalian akan mengerti," tulis Aldila di unggahan Instagram pribadinya, @dila11, Senin (5/6/2023).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Janice Tjen Masuk Nominasi WTA Awards 2025 Setelah Musim Luar Biasa

All Sport
7 hari lalu

Juara Bareng Janice Tjen di Chennai Open 2025, Aldila Sutjiadi Bilang Begini

All Sport
7 hari lalu

Janice Tjen/Aldila Sutjiadi Juara Chennai Open 2025, Petenis Indonesia Guncang Dunia!

All Sport
15 hari lalu

Sejarah! Janice Tjen Juara Ganda Putri Guangzhou Open 2025

All Sport
1 bulan lalu

Janice Tjen Pecahkan Rekor! Masuk Ranking 100 Besar WTA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal