Alex Marquez Pesimistis Sisa Balapan MotoGP 2020 bisa Dilangsungkan

Fitradian Dimas Kurniawan
Marc (kiri) dan Alex Marquez. (Foto: gpone)

CERVERA, iNews.id - Pembalap tim MotoGP Repsol Honda, Alex Marquez, menilai target balapan yang dicanangkan oleh Dorna Sports tidak realistis. Dia ragu seluruh balapan tersisa bisa dilaksanakan.

Delapan seri awal MotoGP 2020 tak bisa berlangsung sesuai jadwal akibat pandemi virus corona (COVID-19). Itu berarti, tidak ada balapan hingga setidaknya Juni 2020.

Ada empat seri balap yang terpaksa dibatalkan yakni GP Qatar, GP Belanda, GP Jerman dan GP Finlandia, sedangkan GP Spanyol, GP Prancis, GP Italia dan GP Catalunya untuk sementara masih ditunda. 

Dengan demikian, dari 22 seri balap yang rencananya digelar sepanjang musim 2020 masih ada 16 seri balap yang mungkin bisa dilangsungkan setidaknya sampai Desember.

Menurut Alex Marquez sulit untuk menggelar 16 seri balap dengan jangka waktu cuma enam bulan. Kalaupun ingin tetap menggelar musim balap 2020 harus ada balapan yang dikorbankan.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
All Sport
21 hari lalu

Rival di MotoGP, Marc Marquez Justru Makin Akrab dengan Alex Marquez: Saat Visor Turun, Dia Bukan Saudara Lagi!

All Sport
31 hari lalu

MotoGP 2026: Alex Marquez Banjir Dukungan Ribuan Komunitas Motor Indonesia

All Sport
1 bulan lalu

Hasil Tes MotoGP 2026 Buriram Sesi 2: Alex Marquez Tercepat, Marc Marquez Keenam

All Sport
1 bulan lalu

Alex Marquez Dinilai Lebih Siap dari Marc Marquez jelang MotoGP 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal