Ana/Trias Menanjak, Pelatih Ganda Putri Pasang Target Juara di Rumah Sendiri

Cikal Bintang Raissatria
Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari menanjak jelang Indonesia Masters 2026 setelah menunjukkan progres signifikan pada Malaysia Open 2026. Pelatih ganda putri IndonesiaKarel Mainaky pun memasang target tinggi, gelar juara di rumah sendiri.

Pasangan yang biasa dipanggil Ana/Trias itu tampil mencuri perhatian saat berlaga di Malaysia Open 2026. Ganda putri Indonesia itu sukses menumbangkan pasangan tuan rumah Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di babak 16 besar.

Ana/Trias menang dua gim langsung dengan skor ketat 26-24 dan 21-17. Kemenangan tersebut menjadi hasil penting mengingat status Pearly/Thinaah sebagai unggulan dan bermain di hadapan publik sendiri.

Hasil tersebut juga bermakna khusus bagi Ana/Trias. Mereka berhasil melakukan revans atas kekalahan dari Pearly/Thinaah pada SEA Games Thailand 2025.

Langkah Ana/Trias memang terhenti di perempatfinal. Meski begitu, pasangan Indonesia tersebut mampu memberikan perlawanan ketat saat menghadapi ganda putri Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kejutan! Bagas Maulana Tinggalkan Ganda Putra, Dipasangkan dengan Indah Cahya

10 jam lalu

PBSI Tarik Jafar/Felisha dan Adnan/Indah dari Kejuaraan Dunia 2026, Isu Match Fixing Jadi Sorotan

3 hari lalu

Taufik Hidayat Beri Bocoran Pelatih Baru Ganda Campuran PBSI, Diumumkan Pekan Depan?

4 hari lalu

Nova Widianto Kembali ke PBSI, Ternyata Ada Peran Sang Ibu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal